樹木

代表役員 一之瀬 是貫

ダミー

当法人は、初代慈妙院日浄上人により大正期より

青梅市本町206番地2に於いて、宗教活動を開始し昭和10年代には、市内の工場で働く女性労働者を始め、多数の信者を集め盛んに活動が展開された歴史があります。

​しかし、戦後には活動が衰え建物の老朽化が進み又、狭隘の為、代替土地を代々の上人が求めて居りましたが、平成13年3月に青梅市成木1丁目736番地に代5世の代表役員一之瀬是貫により、移転することができました。

​平成15年には東京都より墓地の営業許可を受ける事ができ現在に至っております。

岩蔵温泉

蓮華墓苑にほど近い岩蔵温泉郷は静かな山間でひっそりと佇む、歴史と趣のある湯の里で、青梅市の史跡にも指定されています。

源泉にはヤマトタケルの神和が伝わり美肌効果の高い温泉として知られています。

成木川のほたる

成木川のほたるは自然発生するゲンジホタルです。

6月下旬から7月上旬には幻想的な風景を見るために、毎年多くの人が訪れます。

青梅の自然

永代供養墓

• 継承者がなく将来お墓の管理ができない方

• お骨をお持ちでお困りの方

• 継承者はいるがお墓の負担をかけたくない方

• 寺院が永代にわたり責任を持ってご供養させていただきます。

• 永代供養料1体

合祀3万円、合祀+石版プレート7万円(戒名、俗名、命日、行年、記入)

• ※納骨時お経供養料5万円 お塔婆1基3千円

• ​​※樹木葬一体10万円から

〒198-0001 東京都青梅市成木1丁目736

©宗教法人日蓮宗浄心教会蓮華庵. All Rights Reserved.